Ассоциация “Таза Шайлоо” примет участие в наблюдении за судебным заседанием по жалобе полит партии Кыргызстан

Новости

Сегодня 27 августа 2020 года, в административном суде состоится заседание суда по рассмотрению спорного вопроса по решению Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики вернуть документы политической партии «Кыргызстан».

Напомним, что 25 августа текущего года, политическая партия «Кыргызстан» опоздала со сдачей пакета документов для регистрации списка кандидатов, с чем не согласен лидер партии Канат Исаев и подал иск в суд об обжаловании решения ЦИК.

Заседание состоится сегодня в 14.00 часов в административном суде.

Справочно: Ранее 25 августа 2020 года Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики на своем экстренном заседании приняла решение о возврате политической партии «Кыргызстан» документов для регистрации списка кандидатов. Такое решение принято на расширенном заседании Рабочей группы ЦИК КР по приему документов политических партий на выборах депутатов ЖК КР, которая рекомендовала ЦИК вернуть документы для регистрации списка кандидатов партии «Кыргызстан» в связи с нарушением п.1 Статьи 61 конституционного Закона «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша КР».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *