Выборы в ЖК. Партии и кандидатов города Кадамжай обучили правилам регистрации и созданию избирательных фондов

Новости
Выборы в ЖК. Партии и кандидатов города Кадамжай обучили правилам регистрации и созданию избирательных фондов
Бишкек (АКИpress) – Для кандидатов в депутаты, представителей партий, членов окружных избирательных комиссий и банковских сотрудников города Кадамжай был проведен тренинг «Выборы депутатов Жогорку Кенеша 2021: Прозрачность финансирования избирательных кампаний кандидатов, политических партий. Агитация и рассмотрение избирательных споров».
 
Как сообщила пресс-служба Центральной комиссии по выборам, обучение было организовано ЦИК по всей стране при поддержке ПРООН в рамках подготовки и проведения выборов депутатов Жогорку Кенеша, назначенных на 28 ноября.
 
Начальник управления организации избирательного процесса ЦИК Тологон Айтикеев разъяснил участникам порядок регистрации кандидатов в депутаты по единому и одномандатному округу.
 
Так, для регистрации списка кандидатов по единому избирательному округу, уполномоченный представитель политической партии, не позднее чем за 40 календарных дней до дня голосования, до 18:00 местного времени (18 октября (включительно), должен представить заверенные подписью руководителя и печатью партии.
 
Для регистрации кандидатов по одномандатному избирательному округу, кандидат или его уполномоченный представитель, уполномоченные представители партий, не позднее чем за 40 календарных дней до дня голосования, до 18:00 местного времени 18 октября (включительно), представляет заверенные подписью руководителя и печатью партии.
 
В части изучения порядка рассмотрения избирательных споров детально было изучено рассмотрение дел о нарушениях избирательными комиссиями, схема и процедура рассмотрения, изучен предмет заявления, жалобы.
 
Большой блок обучения был посвящен финансовой прозрачности избирательных фондов кандидатов, в том числе расчетам кандидатов и партия с гражданами и юридическими лицами.
 
Так, платные работы и услуги, выполняемые гражданами и юридическими лицами должны оформляться в письменной форме (договор, счет-фактура, накладные документы, акт приема-передачи и др. с подписью и печатью заказчика и исполнителя).
 
Договоры должны содержать: реквизиты сторон, сведения об объеме поручаемой работы, ее стоимость, расценки по видам работ (калькуляция, смета), порядок оплаты, сроки выполнения работ, ответственность сторон и другие условия.
 
Выполненные работы и услуги должны подтверждаться актами их приемки или накладными документами на отпущенную продукцию, подписанными заказчиком (уполномоченным представителем по финансовым вопросам) и исполнителем.
 
Участников также информировали о правилах предвыборной агитации и ответственности за ее нарушения.
Подробнее: kg.akipress.org/news:1733954/?f=cp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *