В Вене посол Б.Джусупов и вновь назначенный директор БДИПЧ ОБСЕ М.Мекаччи обсудили сотрудничество

Новости

https://kg.akipress.org/news:1675952/?from=kgnews&place=maincats

Бишкек (АКИpress) – В Вене 15 января состоялась встреча постоянного представителя Кыргызстана при ОБСЕ, посла Бакыта Джусупова с вновь назначенным директором БДИПЧ ОБСЕ Маттео Мекаччи. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Б.Джусупов поблагодарил миссию БДИПЧ за активное участие в процессе по наблюдению за выборами президента Кыргызстана и референдумом, состоявшихся 10 января. Он выразил готовность кыргызской стороны продолжить дальнейшее сотрудничество с БДИПЧ в совершенствовании избирательного процесса. Вкратце информировал о предварительных итогах выборов и референдума. Обратил внимание, что в этом году также будут проведены конституционная реформа и парламентские выборы в КР.

Джусупов пригласил Мекаччи посетить Кыргызстан в новом качестве.

В свою очередь, директор БДИПЧ Мекаччи выразил благодарность властям Кыргызстана за приглашение миссии БДИПЧ и помощь в организации встреч в КР. Выступил за продолжение и расширение сотрудничества. Отметил важность национальных приоритетов Кыргызстана и выразил готовность оказывать поддержку в рамках мандата БДИПЧ.
Подробнее: kg.akipress.org/news:1675952/?f=cp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *