В рамках предстоящих выборов депутатов Жогорку Кенеша с Послом Республики Корея обсуждены вопросы продолжения демократических реформ избирательного процесса

Новости
В рамках предстоящих выборов депутатов Жогорку Кенеша с Послом Республики Корея обсуждены вопросы продолжения демократических реформ избирательного процесса
22 апреля 2021 Председатель ЦИК Н.Шайлдабекова провела встречу с г-ном Ха Тэ Ёк, Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея и г-ном Ли Джонгсу, Главой Представительства KOICA в Кыргызской Республике.
Председатель ЦИК выразила благодарность Послу и Главе Представительства KOICA за неоценимый вклад в совершенствовании избирательного процесса, что послужило прочной основой достоверности и прозрачности выборов в Кыргызской Республике.
«Республика Корея оказала большую поддержку Кыргызстану в решении острой проблемы. Факт того, что у нас есть достоверный подсчет голосов – является большой частью нашего выборного процесса» – сообщила Н.Шайлдабекова.
Председатель ЦИК выразила благодарность Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Корея г-ну Ха Тэ Ёк за эффективное сотрудничество и по случаю завершения его дипломатической миссии в Кыргызстане пожелала успехов на новом месте службы.
«Мы благодарны Вам за Вашу искреннюю деятельность по поддержке многих проектов в Кыргызской Республике, в том числе, в рамках реформы избирательного процесса. Вы внесли огромный вклад в всестороннем развитии и укреплении двусторонних отношений между Кыргызской Республикой и Республикой Кореей. Мы надеемся, что следующий Посол Кореи продолжит Ваши благие начинания в нашей стране» – отметила Н.Шайлдабекова.
Председатель Центризбиркома поздравила с назначением и началом работы в Кыргызстане Главу Представительства KOICA господина Ли Джонгсу.
«У нас очень высокий уровень взаимодействия с Корейским агентством по международному сотрудничеству. Агентство поддерживает самые ключевые, важные и долгосрочные проекты в Кыргызской Республике. Я вижу в этой деятельности искреннее стремление помочь Кыргызстану.
Мы высоко ценим готовность корейской стороны за возможную поддержку дальнейших реформ избирательного процесса, особенно в рамках предстоящих парламентских выборов. Парламентские выборы очень важны для продолжения процесса стабилизации в Кыргызской Республике. На данном этапе есть запрос общества об изменении избирательной системы, для чего необходимо принятие организационных, технических и иных мер, направленных на его реализацию» – сообщила Н.Шайлдабекова.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея господин Ха Тэ Ёк в своем выступлении отметил эффективность работы Центральной избирательной комиссии.
«Три года назад я впервые приехал в Кыргызстан и сразу же встретился с Вами. Я очень благодарен за выраженную Вами признательность в адрес правительства Кореи.
Я прекрасно помню, как недавно вместе с Президентом Кыргызстана С.Жапаровым мы сажали деревья в парке. Мы хотим, чтобы наше содействие оказало большое влияние на развитие демократии и процветания Кыргызстана. В ходе своего визита в Кыргызстан в начале апреля т.г., Спикер Национального собрания Республики Корея активно обсуждал эти вопросы на встрече со спикером Жогорку Кенеша. Совместно с KOICA мы готовы рассмотреть возможность предоставления необходимого Кыргызстану содействия» – ответил господин Ха Тэ Ёк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *