В целом выборы и референдум прошли успешно, – член миссии ССТГ

Новости

Бишкек (АКИpress) – Во время пребывания мы подробно ознакомились и увидели большую работу, которая была проделана для подготовки и проведения выборов депутатов в местные кенеши и референдума по проекту Конституции КР. Об этом 12 апреля от миссии наблюдателей Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) сказал Шухрат Жураев.

«Вчера мы посетили 12 избирательных участков в Бишкеке. До начала голосования были на избирательном участке №1214, где наблюдали за действиями участковой избирательной комиссии по подготовке к организации начала голосования. Все пошаговые действия председателя и членов участковой избирательной комиссии были выполнены полностью в соответствии с установленным порядком. Помещения для голосования были оснащены всем необходимым оборудованием и инвентарем, созданы условия для избирателей и наблюдателей», – рассказал он.

Он также добавил, что при посещении избирательных участков члены миссии наблюдали за избирательным процессом и прохождением избирателями биометрической идентификации, выдачей чеков об идентификации избирателя, получением избирателями избирательных бюллетеней и пропусканием бюллетеней через автоматически считывающие урны.

«В 20:00 после окончания голосования мы присутствовали на процессе подсчета голосов на избирательном участке №1220. Вся процедура подведения итогов голосования была проведена четко, последовательно, грамотно на основании действующего порядка», – заявил Жураев.

При посещении избирательных участков были проведены беседы с представителями и членами избирательных комиссий, наблюдателями от политических партий и с кандидатами в депутаты.

«По всем интересующим вопросам были получены востребованные ответы. В целом, все организаторы выборов действовали спокойно, сосредоточенно, внимательно и ответственно. Избирательные комиссии осуществляли свою деятельность на принципах законности, гласности, независимости, открытости. Электронная техника работала бесперебойно.

Необходимо отметить большую организаторскую и методическую работу, которая была поведена Центральной избирательной комиссией КР при непосредственном ее руководстве территориальными избирательными комиссиями на местах.

В целом, выборы в депутаты местных кенешей и по референдуму прошли успешно и проведены в полном соответствии с законодательством по проведению выборов и референдумов КР», – заключил член миссии.
Подробнее: kg.akipress.org/news:1694797?f=cp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *