Замглавы ЦИК: Президент в течение месяца должен подписать указ о повторных выборах в городах, где итоги были отменены

Новости

Бишкек (АКИpress) – Президент в течение месяца должен принять нормативный правовой акт о повторных выборах депутатов местных кенешей в Бишкеке, Оше и Токмоке. Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Абдыжапар Бекматов.

[БТИК признала недействительными итоги выборов в Бишкекский горкенеш. ЦИК еще не рассмотрела вопрос] По его словам, повторная избирательная кампания состоится в течение 40 календарных дней с момента подписания указа.

«Для политорганизаций, намеревающихся участвовать в гонке, нет ограничений. Не смогут баллотироваться кандидаты, которые были уличены в грубых нарушениях, таких как подкуп, применение административного ресурса и давление на избирателей и членов участковых комиссий», – сказал он.

Бекматов отметил, что в течение месяца будут рассматриваться все жалобы, поступившие на решение о признании недействительными итогов выборов. «После того, как правоохранительные органы рассмотрят и будут приняты соответствующие решения, президент в течение месяца подпишет указ», – озвучил представитель ЦИК.
Подробнее: kg.akipress.org/news:1702542?f=cp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *