Министерство юстиции представило в Центральную избирательную комиссию список зарегистрированных политических партий.

Новости
Министерство юстиции представило в Центральную избирательную комиссию список зарегистрированных политических партий.
На 1 сентября 2021 года список содержит 290 политических партий, с указанием руководителей и даты регистрации (перерегистрации). (Ознакомиться с полным списком политических партий можно пройдя по ссылке: https://shailoo.gov.kg/ru/news/5363/).
Согласно статьи 60 конституционного Закона КР «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики»:
«Право выдвигать списки кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша имеют политические партии, прошедшие государственную регистрацию и/или перерегистрацию в установленном порядке. Государственный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций в сфере государственной регистрации политических партий, составляет список зарегистрированных политических партий и не позднее чем через 3 календарных дня со дня вступления в силу решения о назначении выборов обеспечивает публикацию списка в источниках официального опубликования нормативных правовых актов Кыргызской Республики с указанием руководителя каждой политической партии и в этот же срок направляет указанный список в Центральную избирательную комиссию. Решение о выдвижении списка кандидатов принимается тайным голосованием на съезде политической партии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *