Первый финансовый отчет не предоставили 1 партия и 23 кандидата по одномандатным округам, – контрольно-ревизионная группа ЦИК

Новости

Бишкек (АКИpress) – Первый финансовый отчет не предоставили 1 партия и 23 кандидата по одномандатному избирательному округу, сообщает контрольно-ревизионная группа Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению референдумов.

Так, по статье 42 конституционного закона, контрольно-ревизионная группа проводит проверку первого финансового отчета кандидатов, политических партий о поступлении и расходовании средств их избирательных фондов, срок представления которых по законодательным нормам закончился 17 ноября 2021 года (т.е. не позднее, чем за 10 дней до дня голосования).

Как пишет КГОР, первый финансовый отчет не был предоставлен:

– 1 политической партией «Жашасын Кыргызстан» (из 21-й зарегистрированной политической партии, продолжившей участие в выборах);

– 23 кандидатами по одномандатному избирательному округу (из 287 кандидатов по одномандатным избирательным округам, продолживших участие в выборах).

Политической партии «Жашасын Кыргызстан» и 23-м кандидатам были отправлены письменные уведомления о нарушении норм законодательства, пишет КГОР.

Всего избирательные фонды сформировали 22 политические партии по единому избирательному округу (1 отказалась от дальнейшего участия в выборах) и 321 кандидат по одномандатным избирательным округам (34 кандидата отказались от дальнейшего участия в выборах).

Выборы в Жогорку Кенеш пройдут 28 ноября по смешанной системе
Подробнее: kg.akipress.org/news:1746261/?f=cp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *