Предварительные результаты выборов в Бишкекский горкенеш

Новости

Предварительные итоги выборов в БГК, основанные на ручном подсчете бюллетеней, опубликовала Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов. Результаты выборов в Бишкекский горкенеш, представленные в инфографике, не являются окончательными.

Выборы в БГК проходили повторно, так как итоги предыдущего голосования (11 апреля) отменили из-за массовых нарушений. По той же причине повторные выборы в горкенеши провели в Оше и Токмоке.

На места в столичном горкенеше претендовали 18 партий: “Ата-Журт — Кыргызстан”, “Биздин Кыргызстан”, Партия мигрантов, застройщиков и центра аграрной реформы “Жаны мезгил”, “Эмгек” (“Партия труда”), “Замандаш”, социально-политическая партия “Сила в единстве”, Партия зеленых Кыргызстана, “Ишеним”, “Айкол Кыргызстан”, демократическая партия “Туран”, “Социал-демократы”, “Реформа”, “Келечек — Будущее”, демократическая партия “Столица”, “Онугуу — Прогресс”, “Улуу-Журт”, “Ынтымак”, “Биздин эл” (“Наш народ”).

По результатам голосования 45 мандатов в Бишкекском городском кенеше распределят между партиями, которые преодолели семипроцентный барьер.

Территориальная избирательная комиссия должна подвести итоги выборов до 24 июля.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *