ЦИК и ГРС при поддержке ПРООН и правительства Японии проводят масштабную кампанию по повышению инклюзивности списка избирателей

Новости
ЦИК и ГРС при поддержке ПРООН и правительства Японии проводят масштабную кампанию по повышению инклюзивности списка избирателей
В​ городе Кант Чуйской области проведена презентация деятельности информационных автобусов. Н.Шайлдабекова, открыла встречу, выступив с приветственным словом.
«Включение в список избирателей происходит на основании биометрической регистрации, что позволяет обеспечить достоверность голосования, то есть один избиратель – один голос. В настоящее время по республике 1 800 000 граждан имеют паспорта образца 2004 года, у которых адрес в паспорте не соответствует актуальной отметке в адресно-справочном бюро. Наша задача – дать возможность голосовать. Поэтому ЦИК совместно с ГРС направили 11 автобусов в города и села страны, чтобы создать людям условия для сдачи биометрии. Мы проработали маршрут с районными администрациями, чтобы выяснить населенные пункты, где проживает большое число граждан, невключенных в список избирателей.
Также избиратели могут уточнить себя в списках на портале «Тизме», просто набрав адрес и фамилию, чтобы выяснить свой избирательный участок. Можно отправить СМС на номер 119 с пин-номером указанным в паспорте и получить информацию о номере и адресе вашего избирательного участка».
Информация на кыргызском языке: https://shailoo.gov.kg/kg/news/4480/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *