Кыр  |  Рус  |  Eng Сегодня 18.12.2017, понедельник  


Правительство будет жестко реагировать по фактам вмешательства госслужащих в избирательный процесс – Зилалиев

 

Совет безопасности КР принял решение, согласно которому государственным и муниципальным служащим будет запрещено вмешиваться в избирательный процесс. Об этом сообщил вице-премьер министр, глава штаба по подготовке и проведению выборов Дуйшенбек Зилалиев на пресс-конференции в пятницу.

«Совет безопасности принял решение запретить государственным и муниципальным служащим агитировать за того или иного кандидата, участвующего в президентских выборах, вмешиваться в избирательный процесс», - сообщил Д. Зилалиев.
По его словам, такие факты будут моментально и жестко пресекаться правительством Кыргызстана.
«Если такие факты будут доказаны, мы будем работать в рамках закона, привлекать к дисциплинарной или административной ответственности, вплоть до возбуждения уголовного дела», - пояснил он.
Как сообщил чиновник, запреты касаются лиц, занимающих государственные и муниципальные должности, работники бюджетных сфер, в том числе преподаватели высших, средних учебных заведений, медицинские работники, главы и сотрудники органов местного самоуправления.

Напомним, выборы президента Кыргызстана назначены на 15 октября. На выборах главы государства участвуют 13 кандидатов. Агитация претендентов началась 10 сентября и продлится до 13 октября. 

http://kyrtag.kg/society/pravitelstvo-budet-zhestko-reagirovat-po-faktam-vmeshatelstva-gossluzhashchikh-v-izbiratelnyy-protse


добавлен: 2017-09-16 18:27:46
просмотров: 98

Конкурсы и объявления

Вакансии

Годовые отчеты

Галерея

Обратная связь

ОПРОС

Если бы выборы Президента КР состоялись в ближайшее воскресенье, кому Вы отдали бы свой голос?
Бабанов О.Т.
Жээнбеков С.Ш.
Сариев Т.А.
Торобаев Б.Э.
Турсунбеков Ч.А.
За другого кандидата
Я не хожу на выборы
Против всех
результаты голосования

Ассоциация Таза Шайлоо

+996 555 22 88 60
+996 700 12 88 44

Архив событий