Кыр  |  Рус  |  Eng Сегодня 18.12.2017, понедельник  


Честные выборы зависят от народа!

Ассоциация Таза Шайлоо предлагает уникальную возможность молодым гражданам Кыргызстана стать свидетелями главного события в жизни страны в 2017 году. 15 октября 2017 года состоятся выборы Президента КР.

Поэтому Таза Шайлоо ищет волонтеров на позиции:

·         Координатор краткосрочных наблюдателей;

·         Специалист по связям с общественностью;

·         Помощник руководителя проекта;

·         Независимые краткосрочные наблюдатели.

Мы всему Вас научим!!!

Координатор краткосрочных наблюдателей – ответственен за сбор и аккумулирование данных, поступающих от наблюдателей в день голосования вне помещения (14 октября 2017 года), в день голосования; за обжалование действий или бездействий избирательных комиссий в выше стоящих избирательных комиссиях совместно с юристом.

Специалист по связям с общественностью – ответственен за общественные отношения, контакт со СМИ и печать информационных материалов, за заявления для прессы, за социальные медиа. Требуется максимум 5 часов в неделю в течение 2 месяцев, с 1 октября до конца ноября.

Помощник руководителя проекта – ответственен за деятельность координаторов, за подготовку отчета по проведенному мониторингу выборов Президента КР, совместно с руководителем проекта.

Независимые краткосрочные наблюдатели – ответственны за процесс наблюдения голосования в день выборов и за голосование вне помещения (14 октября 2017 года), в случае выявления нарушения избирательного законодательства - составлять акты на действия или бездействия членов избирательных комиссий, информировать координатора о ситуациях на избирательном участке.

Именно наше с Вами объективное, профессиональное и беспристрастное наблюдение станет одним из главных условий, обеспечивающих доверие народа к выборам Президента КР и создаст предпосылки для оценки легитимности выборов.

Наблюдатели будут иметь возможность получить неоценимый опыт, узнать об избирательном процессе изнутри и наблюдать за всеми этапами наблюдения. Это требует самоотверженности и преданности целям независимого наблюдения.

Ассоциация «Таза Шайлоо» открыта к сотрудничеству с организациями и всеми заинтересованными лицами, которые разделяют миссию Ассоциации.

Цели и задачи независимого наблюдения

Наблюдение за выборами, как один из инструментов в обеспечении права гражданина на участие в ведении государственных дел, повышает подотчётность и прозрачность выборного процесса, способствует укреплению национального и международного доверия к выборному процессу, что очень важно в нынешний период развития страны.

Деятельность и присутствие независимых наблюдателей на избирательных участках в день выборов повышают уверенность общественности в справедливости выборов и способствуют более активному участию граждан в избирательном процессе.

Оценки, сделанные независимой группой наблюдателей после окончания выборов, могут сказаться на отношении кандидатов и избирателей к законности избирательного процесса в целом.

Целями краткосрочного наблюдения являются:

Содействие в проведении честных и прозрачных выборов посредством наблюдения процесса голосования в день голосования, документирования нарушений, что является главным инструментом содействия в проведении честных выборов, а поступившие от наблюдателей в процессе мониторинга сведения станут основой разработки рекомендаций по улучшению избирательного процесса.

Краткосрочное наблюдение включает мониторинг:

  • проведения голосования, подсчёта голосов и установления итогов голосования участковыми избирательными комиссиями;
  • соблюдение законности в ходе проведения голосования избирателями, членами избирательных комиссий, представителями политических партий;
  • деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и их должностных лиц по обеспечению законодательства о выборах и невмешательства в избирательный процесс;
  • деятельности избирательных комиссий всех уровней и на стадии установления итогов голосования;
  • деятельности СМИ в день голосования.

Если вам интересно, пришлите нам свое резюме и письмо с мотивацией (не более 300 слов) на кыргызском или русском языках по адресу: pr.tagir@gmail.com до 6 октября 2017 года. Если у вас есть вопросы, позвоните по телефонам: 0700 12 88 44, 0555 22 88 60 или отправьте электронное письмо по адресу: pr.tagir@gmail.com


добавлен: 2017-09-27 22:35:43
просмотров: 673

Конкурсы и объявления

Вакансии

Годовые отчеты

Галерея

Обратная связь

ОПРОС

Если бы выборы Президента КР состоялись в ближайшее воскресенье, кому Вы отдали бы свой голос?
Бабанов О.Т.
Жээнбеков С.Ш.
Сариев Т.А.
Торобаев Б.Э.
Турсунбеков Ч.А.
За другого кандидата
Я не хожу на выборы
Против всех
результаты голосования

Ассоциация Таза Шайлоо

+996 555 22 88 60
+996 700 12 88 44

Архив событий